Clean Eating Snack

Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse

Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse - Frisch, gesund und lecker: perfekt als Frühstück oder Snack

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann jeden Tag einen anderen knackigen Brotbelag genießen: Toll schmecken auch Gurken- oder Tomatenscheiben, Paprikastücke oder Kohlrabischeiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin24 mg
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenFrischkäseKresseJodsalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g
Vollkornbrot (4 Scheibe)
100 g
150 g
Jodsalz mit Fluorid
1 Kästchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Auf den Frischkäse streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen und über die Radieschen-Brote streuen.