Bulgursalat auf libanesische Art
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Bulgur (Hartweizengrieß)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 10 g Minze (0.5 Bund)
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur nach Packungsanleitung garen.
2.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Bulgur etwas abkühlen lassen.
5.
Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
6.
Bulgur mit Frühlingszwiebelringen, Knoblauch, Tomaten und Kräutern mischen. Zitronensaft und Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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