Bunter Blattsalat mit Walnüssen und Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Blattsalat mit Walnüssen und Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein56 g(57 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K110,2 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
200 g gemischter Salat (z.B. Feld-, Eichblatt-, Friséesalat)
1 Salatgurke
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
60 g Champignons
2 EL Erdnussöl
1 EL Erdnusspaste
100 ml Geflügelbrühe
Saft einer halben Zitronen
50 g Walnusskerne grob gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, putzen und ggfls. mundgerecht zerzupfen.
3.
Gurke waschen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Möhren waschen und in Streifen hobeln.
7.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
8.
Zucchini in heißem Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne Hähnchenbrust anbraten. Mit etwas Salz würzen und ca 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und Erdnusspaste kurz in der Pfanne braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
9.
Salat, Gemüse und Champignons auf Tellern anrichten. Hähnchen darauf geben, mit Walnüssen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite