Bunter Blattsalat mit Walnüssen und Hähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 110,2 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.520 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g gemischter Salat (z.B. Feld-, Eichblatt-, Friséesalat)
- 1 Salatgurke
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 60 g Champignons
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Erdnusspaste
- 100 ml Geflügelbrühe
- Saft einer halben Zitronen
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, putzen und ggfls. mundgerecht zerzupfen.
3.
Gurke waschen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
6.
Möhren waschen und in Streifen hobeln.
7.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
8.
Zucchini in heißem Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne Hähnchenbrust anbraten. Mit etwas Salz würzen und ca 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und Erdnusspaste kurz in der Pfanne braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
9.
Salat, Gemüse und Champignons auf Tellern anrichten. Hähnchen darauf geben, mit Walnüssen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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