Bunter Brot-Salat mit Gemüse

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Bunter Brot-Salat mit Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot dicker
4 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Basilikum (Blätter)
2 EL kleine Kapern
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Salatblätter

Zubereitungsschritte

1.

Brot mundgerecht zerrupfen.

2.

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, verlesen und trockenschleudern.

3.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit den vorbereiteten Salatzutaten - bis auf die Salatblätter -mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Zum Servieren die Salatblätter in eine Schüssel geben und den Gemüse-Brot-Salat darauf anrichten.