Calamarisalat mit Oliven

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Calamarisalat mit Oliven
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
5 EL Olivenöl
500 g tiefgekühlter Tintenfisch küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
200 g Kirschtomaten
300 g kleine gegarte Kartoffeln
1 Bund Petersilie ca. 30 g
50 g schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und mit dem Thymian in 3 EL Öl anraten. Die Tintenfischstücke waschen, trocken tupfen, dazugeben, unter Schwenken anbraten und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, beides mit der gehackter Petersilie und den Oliven untder den Fisch mischen, das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit Basilikum garniert und auf Tellern angerichtet servieren.

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