Calamarisalat mit Oliven
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 500 g tiefgekühlter Tintenfisch küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 200 g Kirschtomaten
- 300 g kleine gegarte Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie ca. 30 g
- 50 g schwarze Oliven
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und mit dem Thymian in 3 EL Öl anraten. Die Tintenfischstücke waschen, trocken tupfen, dazugeben, unter Schwenken anbraten und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, beides mit der gehackter Petersilie und den Oliven untder den Fisch mischen, das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit Basilikum garniert und auf Tellern angerichtet servieren.
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