Cannelloni mit Rinderhackfleisch

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Cannelloni mit Rinderhackfleisch
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Cannelloni
Öl für die Backform
100 ml Rotwein
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischRotweinThymianEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Das Hackfleisch mit dem Ei und Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Cannelloni füllen und in eine geölte Auflaufform füllen. Die Tomaten darüber verteilen und den Wein angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
3.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
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