Cevapcici mit Reis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rindfleisch ist fettarm und kann bei Eisenmangel helfen. Die enthaltenen B-Vitamine in Cevapcici mit Reis sorgen für einen funktionierenden Energiestoffwechsel und sind wichtig für den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten. Hier finden Sie weitere 12 Fakten - was Sie über Fleisch wissen sollten.
Besonders im Sommer können die Hackfleischröllchen ideal auf dem Grill zubereitet werden. Klassisch wird Cevapcici mit Reis serviert. Alternativ kann auch ein roter Bulgursalat auf den Teller kommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.948 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 400 g passierte Tomaten
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Schalotten
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Eigelb
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erwärmen, Zwiebel andünsten, Reis dazugeben und mit 200 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Flüssigkeit aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
Petersilie abwaschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen untermischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zum Hackfleisch pressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Salz, Paprikapulver und Eigelb dazugeben und alles miteinander verkneten. Daumengrosse Rollen formen und in 2 EL Öl langsam rundum goldbraun braten.
Cevapcici mit Reis auf Tellern anrichten.