Champignon-Carpaccio mit Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 71,1 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Portobello-Speisepilz
- Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 1 Bund Rucola
- Blüten
- ½ Radicchio
- 1 EL Pistazien
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Portobello-SpeisepilzCrème fraîcheJoghurtRucolaPistazieZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Teller dachziegelartig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Vom Rucola die harten Stiele abschneiden, den Radicchio in Streifen schneiden.
4.
Für den Dip die Hälfte vom Rucola mit Creme fraîche, Joghurt, Pistazien und 2 EL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, restlichen Rucola mit dem Radicchio mischen und mit der Salatsauce vermengen, auf den Champignons mit Blüten dekorativ anrichten.
6.
Den Dip getrennt dazu reichen.
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