Tex-Mex-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Tex-Mex-Salat bringt Sonne auf den Teller und liefert dank der Tomaten eine gute Portion Vitamin C. Mais bringt einen Kaliumkick für den Körper – gut für den Flüssigkeitshaushalt und den Blutdruck
Für den extra Kick: Fügen Sie Tortilla-Chips, einen Hauch Chili und Avocado hinzu – so wird der Tex-Mex-Salat noch köstlicher!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 114,4 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
Zubereitungsschritte
Wildreis in einem Topf mit 350 ml Wasser, Salz und Kreuzkümmel aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten simmern lassen und anschließend abkühlen lassen.
Bohnen und Mais in einem Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen.
Reis, falls nötig, abgießen, kurz abkühlen lassen und mit den Bohnen, dem Mais und den Tomaten in einer Schüssel vermengen. Dressing untermischen und am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Tex-Mex-Salat abschmecken und servieren.
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