Leichtes Mittagessen

Tex-Mex-Salat

5
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Tex-Mex-Salat

Tex-Mex-Salat - Frische Tex-Mex-Freude voller Geschmack.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Tex-Mex-Salat bringt Sonne auf den Teller und liefert dank der ​​​Tomaten eine gute Portion Vitamin C. Mais bringt einen Kaliumkick für den Körper – gut für den Flüssigkeitshaushalt und den Blutdruck

Für den extra Kick: Fügen Sie Tortilla-Chips, einen Hauch Chili und Avocado hinzu – so wird der Tex-Mex-Salat noch köstlicher!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K114,4 μg(191 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
3
Zutaten
175 g Wildreis
Salz
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Dosen Bohnen (à 265 g Abtropfgewicht; aus der Dose)
1 Dose Mais (à 285 g Abtropfgewicht; aus der Dose)
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Limette (Saft)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisOlivenölSalzKreuzkümmelTomateZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Wildreis in einem Topf mit 350 ml Wasser, Salz und Kreuzkümmel aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten simmern lassen und anschließend abkühlen lassen. 

2.

Bohnen und Mais in einem Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen.

3.

Reis, falls nötig, abgießen, kurz abkühlen lassen und mit den Bohnen, dem Mais und den Tomaten in einer Schüssel vermengen. Dressing untermischen und am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Tex-Mex-Salat abschmecken und servieren.

 
Ist schnell gemacht und super lecker. Ich habe noch eine rote Paprika und etwas weißen Balsamicoessig dazu getan.
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