Chicorée-Spinatsalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 395,6 μg | (659 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g junge Blattspinat
- 2 Chicorée
- 4 Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Sprossen (Mungobohnen-, Linsensprossen, nach Belieben)
- Für die Salatsauce
- 1 EL gekörnter Dijonsenf
- 1 EL Pommery-Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Anchovis (Glas, in Öl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Chicorée in Blätter teilen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Beide Senfsorten mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Anchovis abtropfen lassen, trockentupfen und die Hälfte davon sehr fein hacken und in die Salatsauce geben.
3.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit restlichen Anchovis belegen und mit der Salatsauce beträufeln.
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