Kochen für Kinder

Chili con Carne für Kinder

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Chili con Carne für Kinder

Chili con Carne für Kinder - Das schmeckt der ganzen Familie

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kidneybohnen sind eine gute Quelle für Magnesium. Der Mineralstoff hilft gegen Unkonzentriertheit und kann für Entspannung sorgen. Zudem ist er für die Funktion der Muskeln von Bedeutung.

Passen Sie die Schärfe an die Empfindlichkeit Ihres Kindes an. Ist das Gericht für Erwachsene gedacht, dann können Sie darin auch eine in Ringe geschnittene Chilischote garen. Anstelle der Mais-Chips können Sie auch Naturreis zu dem Chili con Carne für Kinder reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
400 g Kidneybohnen (1 Dose)
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
500 ml Fleischbrühe
¼ TL Chilipulver
4 EL saure Sahne
8 Mais-Chips
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Topf, 1 Gabel, 4 Tassen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten, Hackfleisch zugeben und in ca. 8 Minuten krümelig und braun braten. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 

2.

Bohnen und Tomaten mit der Flüssigkeit aus den Dosen in einen Topf schütten. Tomaten im Topf mit einer Gabel etwas zerdrücken. Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen.

3.

Hackfleisch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, abschmecken.

4.

Das Chili con Carne mit saurer Sahne in Tassen anrichten und mit Mais-Chips servieren.