Chinakohl-Möhrensalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Der exotische Krauskopf hat eine steile Karriere gemacht und erfreut sich steigender Beliebtheit. Kein Wunder, denn Chinakohl ist ein echtes Allroundtalent wie dieser Salat beweist. Zudem pusht der Kohlkopf unser Immunsystem: Die reichlich enthaltenen Senföle sorgen dafür, dass die Abwehrkräfte perfekt funktionieren und vor Infektionskrankheiten schützen.
Auch Kohlmuffel können sich für Chinakohl erwärmen, denn die großen, zarten und strunkfreien Blätter schmecken kaum kohlartig, sondern eher dezent und angenehm frisch. Also probieren Sie den Chinakohl-Möhrensalat unbedingt aus! Vegan wird der Salat, wenn Sie das Dressing mit Agavendicksaft würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 102 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Chinakohl
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf (scharf)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Vollkornbrötchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chinakohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder fein hobeln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Zusammen in eine Schüssel geben. Balsamessig, Öl, Honig und Senf vermengen und unter den Salat mengen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Brötchen dazu reichen.
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