Cottage Pie mit Putenfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cottage Pie mit Putenfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
2
400 g
2 EL
1 EL
150 ml
250 g
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
heiße Milch
Butter für Form
50 g
Cheddar-Käse gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchCheddar-KäsePflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Möhren dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern.
4.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen.