Cottage Pie mit Putenfleisch

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Cottage Pie mit Putenfleisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Möhre
2 Zwiebeln
400 g Putenhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
150 ml Geflügelbrühe
250 g Erbsen TK
Pfeffer aus der Mühle
75 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Form
50 g Cheddar gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchCheddarPflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Möhren dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern.
4.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen.
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