Coucous-Hackbällchen mit Joghurtsoße
(2 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.615 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 155 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin K | 144,6 μg | (241 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Nocken
- 100 g Couscous Instant
- 140 ml Gemüsebrühe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Dip
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Paniermehl und den Pinienkernen verkneten. Die Hälfte der Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Masse abstechen und diese in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Honig und der Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nocken auf Teller anrichten und mit dem Dip servieren.
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