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Couscous mit Kürbisgemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g vorgegarter Couscous
- 200 g Muskatkürbis
- 2 gelbe Zucchini
- 2 große Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g gegarte Kichererbsen
- 4 EL Rosinen
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- 2 EL Korianderblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosinen in heißem Wasser einweichen.
2.
4 EL Olivenöl erhitzen. Die Karotten hineingeben, dann den Kürbis, den Knoblauch und die Zucchini und unter Rühren etwa 1 Min. andünsten. 150 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Min. schmoren. Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit den Kichererbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und das Gemüse mit Zitronensaft und Korianderblättchen mischen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen. Eventuell noch mal mit Pfeffer nachwürzen.
3.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, mit dem warmen Gemüse anrichten und sofort servieren.
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