Couscous mit Kürbisgemüse

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Couscous mit Kürbisgemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g vorgegarter Couscous
200 g Muskatkürbis
2 gelbe Zucchini
2 große Möhren
3 Knoblauchzehen
100 g gegarte Kichererbsen
4 EL Rosinen
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
2 EL Korianderblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosinen in heißem Wasser einweichen.
2.
4 EL Olivenöl erhitzen. Die Karotten hineingeben, dann den Kürbis, den Knoblauch und die Zucchini und unter Rühren etwa 1 Min. andünsten. 150 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Min. schmoren. Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit den Kichererbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und das Gemüse mit Zitronensaft und Korianderblättchen mischen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen. Eventuell noch mal mit Pfeffer nachwürzen.
3.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, mit dem warmen Gemüse anrichten und sofort servieren.
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