Couscous mit Paprika dazu Rucola-Birnen-Soße

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Couscous mit Paprika dazu Rucola-Birnen-Soße
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K107,4 μg(179 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
300 g Couscous Instant
600 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Harissa
1 feste Birne
1 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Lauch- und Zucchinistreifen sowie die Paprikawürfel darin andünsten. Den Couscous zufügen und die Brühe zugießen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu drücken und alles mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

3.

Die Birne vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Birne und den Rucola mit den Pinienkernen und dem übrigen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Couscous abschmecken, auf Tellern anrichten und mit je 1 EL Birnen-Rucola-Paste bedecken. Die übrige Paste extra dazu servieren.

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