Couscous mit roten Zwiebeln und dicken Bohnen

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Couscous mit roten Zwiebeln und dicken Bohnen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dicke Bohnen TK
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g Couscous Instant
700 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen auftauen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.

2.

Die Bohnen und Couscous zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen bis alles gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Zum Schluss die Minze zufügen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.