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Couscous-Vanille-Pflänzchen mit geräuchertem Lachs und Kressesoße

Couscous-Vanille-Pflänzchen mit geräuchertem Lachs und Kressesoße
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
170 g Couscous
220 ml Hühnerbrühe
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
2 stängel Brunnenkresse
100 g Crème fraîche
50 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 Eiweiß
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
8 Scheiben Räucherlachs
Brunnenkresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Butter im Topf schmelzen lassen. Couscous kurz mitrösten und dann mit der Geflügelbrühe ablöschen. Vanilleschote aufschlitzen und Mark zugeben. Couscous unter Rühren köcheln lassen, bis eine Bindung entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Für die Sauce die Kresse-Blätter in kleine Streifen schneiden. Mit Creme fraiche, saurer Sahne, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Eiweiße steif schlagen. Eigelb unter das Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
4
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Couscous-Masse Esslöffelweise in das heiße Öl geben, flach drücken und 1-2 Minuten je Seite schön goldgelb braten.
5
Couscous-Plätzchen mit je 2 Scheiben Räucherlachs anrichten, Sauce dazugeben und mit Kresse garnieren.

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