Couscous-Vanille-Pflänzchen mit geräuchertem Lachs und Kressesoße

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Couscous-Vanille-Pflänzchen mit geräuchertem Lachs und Kressesoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Butter
170 g Couscous
220 ml Hühnerbrühe
½ Vanilleschote
2 Stiele Brunnenkresse
100 g Crème fraîche
50 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 Eiweiß
Olivenöl zum Braten
8 Scheiben Räucherlachs
Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Butter im Topf schmelzen lassen. Couscous kurz mitrösten und dann mit der Geflügelbrühe ablöschen. Vanilleschote aufschlitzen und Mark zugeben. Couscous unter Rühren köcheln lassen, bis eine Bindung entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce die Kresse-Blätter in kleine Streifen schneiden. Mit Creme fraiche, saurer Sahne, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eiweiße steif schlagen. Eigelb unter das Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
4.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Couscous-Masse Esslöffelweise in das heiße Öl geben, flach drücken und 1-2 Minuten je Seite schön goldgelb braten.
5.
Couscous-Plätzchen mit je 2 Scheiben Räucherlachs anrichten, Sauce dazugeben und mit Kresse garnieren.
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