0

Cremige Brunnenkressesuppe mit Croutons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Brunnenkressesuppe mit Croutons
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1
2 EL
2 EL
500 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Brunnenkresse waschen, putzen und die groben Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, mit Mehl stauben, hell abbrennen und die Gemüsebrühe schluckweise unter Rühren angießen. Einige Minuten köcheln lassen und die Kresse einrühren.

Schritt 2/2

Die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwas Suppe in einem Schälchen mit dem Eigelb verquirlen, zurück in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in Öl in einer Pfanne anrösten. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Croutons und Kresseblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages