Cremige Kartoffelsuppe mit Chili und Ingwer
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische rote Chilischote
- 30 g Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 1 l Geflügelbrühe
- 4 EL Gemüsejulienne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln
2.
und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Ingwer schälen, fein würfeln.
3.
3 EL Öl und Sesamöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten, zum Schluss Kurkuma unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, dann Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und salzen. Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Chilischote aus der Suppe entfernen. Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren, abschmecken und in Schälchen anrichten.
5.
Eventuell mit Gemüsejulienne (feinste Gemüsestreifen) dekorieren.
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