Cremige Kartoffelsuppe mit Chili und Ingwer

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Cremige Kartoffelsuppe mit Chili und Ingwer
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
30 g Ingwer
1 TL Kurkuma
1 EL Öl
1 TL Sesamöl
Salz
1 l Geflügelbrühe
4 EL Gemüsejulienne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelIngwerÖlSesamölZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln
2.
und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen. Ingwer schälen, fein würfeln.
3.
3 EL Öl und Sesamöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten, zum Schluss Kurkuma unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, dann Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und salzen. Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Chilischote aus der Suppe entfernen. Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren, abschmecken und in Schälchen anrichten.
5.
Eventuell mit Gemüsejulienne (feinste Gemüsestreifen) dekorieren.
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