Cremige Möhrensuppe

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Cremige Möhrensuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
4258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.258 kcal(203 %)
Protein106 g(108 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate858 g(572 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe384 g(1.280 %)
Automatic
Vitamin A204,9 mg(25.613 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E55,4 mg(462 %)
Vitamin K1.887,8 μg(3.146 %)
Vitamin B₁13,9 mg(1.390 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin94,1 mg(784 %)
Vitamin B₆21,1 mg(1.507 %)
Folsäure2.133 μg(711 %)
Pantothensäure34 mg(567 %)
Biotin626,5 μg(1.392 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C410 mg(432 %)
Kalium44.612 mg(1.115 %)
Calcium2.680 mg(268 %)
Magnesium1.514 mg(505 %)
Eisen44,7 mg(298 %)
Jod389 μg(195 %)
Zink32,3 mg(404 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure2.157 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt803 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 Möhren
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
150 g Staudensellerie
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1 EL Honig
5 EL Schlagsahne
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dann die Brühe angießen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggf. durch ein Sieb streichen, dann wieder erwärmen. Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jede Möhrensuppe jeweils einen Klecks Creme fraiche setzen und mit Kerbel garniert servieren.