Crostini mit Zucchinigemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 getrocknete zerbröselte Chilischote
- 6 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 6 schwarze entsteinte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten sehr fein würfeln.
2.
Olivenöl in eine Pfanne geben, dann erhitzen. Die Schalotten darin hei schwacher Flitze glasig werden lassen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazupressen. Die Zucchini kurz anschwitzen, dann die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und alles einmal aufkochen lassen. Baguettescheiben im Toaster oder Backofen leicht anrösten. Die Zucchini-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Oliven in
3.
Scheiben schneiden und die Crostini damit garnieren.
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