Curry mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Curry mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 cm
frischer Ingwer
600 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der mühle
1
unbehandelte Limette Saft
2
2 EL
1 ½ EL
400 ml
½ TL
½ TL
gemahlener Koriander
1 Prise
gemahlenes Bockshornklee
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

In einem heißen Topf mit Ghee den Fisch kurz anbraten, herausnehmen und beiseite legen.

3.

Den Knoblauch und Ingwer zugeben, ebenfalls kurz anbraten, die Currypaste einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die Gewürze und Tomaten zugeben, mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Fisch wieder einlegen und warm ziehen lassen. In Schälchen angerichtet und mit frittierten Curryblättern garniert servieren.