Curry mit Meeresfrüchten, Shrimps und Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g tiefgekühlte Riesengarnele
- 2 Mangos
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 EL Curry
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 2 EL Keimöl
- 3 EL Kokosraspel
- 3 EL Kokosmilch
- 5 EL Sesamöl
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Garnelen in ein Sieb geben und auftauen lassen, dabei immer wieder gut durchmischen, dann trocken tupfen.
Die Mangos schälen und das Fleisch in etwa 0.5 cm dicken Scheiben vom Kern schneiden. Die Hälfte des Mangofruchtfleisches mit Kokosraspeln, Kokosmilch, Chilipulver, Curry und 3 EL Wasser in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.
Die Möhre, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Etwas Selleriegrün beiseite legen.
Das Keimöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz anschwitzen, Garnelen zugeben und kurz mit anbraten. Die Sauce untermischen und alles etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Kokosmilch oder warmem Wasser verdünnen.
Das Seafood-Curry mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Mangoscheiben und Selleriegrün garnieren.