Curry mit Tofu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 118,3 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 4 EL Erdnussöl
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 grün-weiße Auberginen oder Thaiauberginen
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Den Tofu abgießen, in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Wok mit 2 EL Erdnussöl goldbraun von allen Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und warm halten. Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen oder große Köpfe halbieren.
Die Auberginen waschen, putzen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abzwicken. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen; den Ingwer fein würfeln und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides in einem Wok im übrigen Öl anschwitzen.
Den Knoblauch häuten und dazupressen. Die Currypaste einrühren und kurz mitrösten. Die Auberginenstücke mit Küchenkrepp abtrocknen und in den Wok geben. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Dann den Brokkoli unterheben.
Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Zum Schluss die Zuckerschoten und den Tofu zufügen und erwärmen lassen. Auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit Basmatireis servieren.