Curry-Shrimps

mit Wraps
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Curry-Shrimps
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Für die Wraps
400 g Mehl
Salz
120 ml Milch
3 EL Erdnussöl
Öl zum Braten
Für die Curry-Shrimps
1 Bund Frühlingszwiebeln
40 g Ingwer
2 EL Öl
40 g Kokosraspel
2 EL rote Currypaste (aus dem Asialaden)
400 ml Kokosmilch
300 g rohe Shrimps (ohne Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Koriander
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz mischen. 120 ml Wasser, Milch und 2 EL Erdnussöl verrühren. Zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig in 16 Portionen teilen. Jede Portion nochmals durchkneten, zu Kreisen (etwa 12 cm Durchmesser) ausrollen und mit dem restlichen Erdnussöl bepinseln. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin etwa 5 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Im Ofen warm halten.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Kokosraspel darin kurz anbraten. Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Shrimps abspülen, trockentupfen und in die Sauce geben. 3 Minuten darin mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander unterheben. Zusammen mit den Wraps servieren.

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