Curry-Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Curry-Shrimps
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 40 g Ingwer
- 2 EL Öl
- 40 g Kokosraspel
- 2 EL rote Currypaste (aus dem Asialaden)
- 400 ml Kokosmilch
- 300 g rohe Shrimps (ohne Schale)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitungsschritte
Mehl und Salz mischen. 120 ml Wasser, Milch und 2 EL Erdnussöl verrühren. Zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig in 16 Portionen teilen. Jede Portion nochmals durchkneten, zu Kreisen (etwa 12 cm Durchmesser) ausrollen und mit dem restlichen Erdnussöl bepinseln. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin etwa 5 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Im Ofen warm halten.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Kokosraspel darin kurz anbraten. Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Shrimps abspülen, trockentupfen und in die Sauce geben. 3 Minuten darin mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander unterheben. Zusammen mit den Wraps servieren.