Klassische Currywurst

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Klassische Currywurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg große, festkochende Kartoffeln
1 ½ l Frittieröl
Salz
4 Currywürste
2 EL Öl
100 g Ketchup
Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelKetchupÖlSalzCurrypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Würste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten rundum langsam goldbraun braten.
2.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
4.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, salzen und sofort mit der in Scheiben geschnittenen Wurst anrichten. Darüber Ketchup geben und mit Currypulver bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite