0

Dampfnudel

Dampfnudel
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
300 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Hier kaufen!2 EL Rum
150 g weiche Butter
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
200 ml Milch
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel häufen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Milch bröckeln und mit dem Zucker glatt rühren. Zum Mehl geben, übrige Zutaten zugeben und alles mit Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen, den Rand eines Glases in Mehl drücken und damit einzelne Teigkreise ausstechen. Die Teigstücke abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die Teigstücke mit ausreichend Abstand in eine große Pfanne setzen. Die 200 ml Milch mit dem Zucker erwärmen, bis er sich aufgelöst hat. Die Milch in die Pfanne gießen, so dass die Teigstücke 2 cm tief in der Milch stehen. Die Milch aufkochen und die Pfanne dann sofort mit einem Deckel verschließen. Die Dampfnudeln etwa 10 Minuten garen. Die Herdplatte ausschalten, die Pfanne auf der Kochplatte lassen und die Dampfnudeln bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ruhen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages