Dip aus Paprika
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehe und sehr fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und Paprika zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark und die Tomatenwürfeln einrühren, mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, abkühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
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