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Dorade mit Limettenschnee und Basilikumsoße

Dorade mit Limettenschnee und Basilikumsoße
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45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
175 ml Milch
30 g Butter
3 TL Limettenschale (unbehandelt)
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Chilischoten (rot und grün)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 EL Austernsauce
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
3 Hand voll Basilikum
1 Hand voll Schnittlauch
1 Hand voll Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
Für den Fisch
750 g Doradenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
2 TL rosa Pfefferbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln für das Püree ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen.
Schritt 2/5
Für die Sauce den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Das Zitronengras leicht weich klopfen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln, den Knoblauch, Chilis und Zitronengras darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser, die Austernsauce und den Limettensaft dazu gießen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Basilikum, Schnittlauch und die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Ein wenig Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Kräuter mit in die Sauce geben, Zitronengras herausnehmen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in einen Topf pressen. Die erhitzte Milch mit der Butter und dem Limettenabrieb einrühren und mit Salz abschmecken. Warm halten.
Schritt 4/5
Die Doradenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im heißen Öl auf der Hautseite 2-3 Minuten anbraten. Wenden und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
Schritt 5/5
Das Püree auf Teller verteilen, mit etwas Limettensauce beträufeln und die Fischstücke auflegen. Mit Schnittlauch und zerstoßenem rosa Pfeffer garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Michele, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt, sie sollten in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Rezept sieht lecker aus. Warum stehen die Hälfte der benötigten Zutaten nicht in der zutatenaufstellung ? Kartoffeln, Chili, Knoblauch etc.

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