Dorade mit Limettenschnee und Basilikumsoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 71,2 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 175 ml Milch
- 30 g Butter
- 3 TL Limettenschale (unbehandelt)
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten (rot und grün)
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Austernsauce
- 1 Limette Saft
- 3 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- Für den Fisch
- 750 g Doradenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln für das Püree ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen.
2.
Für die Sauce den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Das Zitronengras leicht weich klopfen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln, den Knoblauch, Chilis und Zitronengras darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser, die Austernsauce und den Limettensaft dazu gießen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Basilikum, Schnittlauch und die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Ein wenig Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Kräuter mit in die Sauce geben, Zitronengras herausnehmen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in einen Topf pressen. Die erhitzte Milch mit der Butter und dem Limettenabrieb einrühren und mit Salz abschmecken. Warm halten.
4.
Die Doradenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im heißen Öl auf der Hautseite 2-3 Minuten anbraten. Wenden und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Das Püree auf Teller verteilen, mit etwas Limettensauce beträufeln und die Fischstücke auflegen. Mit Schnittlauch und zerstoßenem rosa Pfeffer garniert servieren.
Kommentare
Michele
vom 14.01.2017.
Das Rezept sieht lecker aus. Warum stehen die Hälfte der benötigten Zutaten nicht in der zutatenaufstellung ? Kartoffeln, Chili, Knoblauch etc. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.01.2017.
Hallo Michele, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt, sie sollten in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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