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Elsässer Zwiebelkuchen

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Elsässer Zwiebelkuchen
440
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien440
Kohlenhydrate/g55
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 9 Portionen
Boden
270 g
15 g
frische Hefe oder 1,5 TL Trockenhefe
150 ml
lauwarmes Wasser
4 TL
Belag
5 TL
1250 g
420 g
milder oder roher Schinken , in Würfel geschnitten
4
6 EL
4 EL
Rauchsalz, Pfeffer , gemahlener Kümmel
Majoran oder Oregano nach Geschmack
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zwiebelkuchen lässt sich gut einfrieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinstreuen, lauwarmes Wasser zugeben und mit der Hefe verrühren. Dann das Mehl von den Seiten her langsam unterrühren. Nach 1 Minute das Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nun kräftig mit dem Knethaken schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig nochmals zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig möglichst dünn (nicht mehr als 3 Millimeter) auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Für den Belag Zwiebeln in Öl andünsten, bis sie glasig sind. Auf dem Hefeteig verteilen. Schinkenwürfel darübergeben. Eier mit Creme fraiche, saurer Sahne und den Gewürzen verquirlen. Guß über die Zwiebeln geben. Kuchen im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

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