Protein-Power am Abend

Enchiladas

mit Fleischfüllung
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Enchiladas

Enchiladas - Ein Seelenwärmer mit mexikanischem Flair!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Enchiladas liefern dank Hackfleisch ordentlich Eiweiß und gut verwertbares Eisen – perfekt, um die Eisenspeicher besonders bei Frauen oder Menschen mit Blutarmut aufzufüllen. Frische Tomaten sorgen zusätzlich für Vitamin C und das zellschützende Lycopin.

Füllen Sie die Enchiladas nach Herzenslust! Ob saftige Hähnchenstreifen oder würziger Tofu – beides passt hervorragend dazu!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein46 g(47 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.533 mg(38 %)
Calcium523 mg(52 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl (à 20 g)
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 g Tomatenpüree
½ Bund Koriander (à 10 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Tortillafladen
200 g saure Sahne
500 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
100 g frisch geriebener Emmentaler
2 EL Frühlingszwiebeln
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Auflaufform, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. 

2.

Tomatenmark einrühren, mit dem Tomatenpüree ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortillafladen leicht erwärmen, mit dem Sauerrahm bestreichen und etwas von der Hackfleischmasse darauf geben.

3.

Tomaten salzen, pfeffern, in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 in einer Auflaufform verteilen, die Röllchen mit der Naht nach unten auf die Sauce legen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten gratinieren. 

4.

Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Enchiladas herausnehmen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

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