Enchiladas mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 908 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortillas
- 300 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Wasser
- Für die Füllung
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 größerer Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Chilistreifen abgetropft, eingelegt, aus dem Glas
- Zimt je 1/2 TL
- 250 g geschälte Tomaten kl. Dose
- 5 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Avocado
- 150 g saure Sahne
- Tabasco
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tortillas Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm ⌀) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Pfannenheber wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
3.
Die Limette heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Die Limette auspressen. Die Äpfel waschen, vierteln das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Abgetropfte Chilistreifen, Kreuzkümmel, Zimt, Tomaten, Äpfel und Rosinen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten offen leise köcheln lassen, abschmecken.
6.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit 2 EL Zitronensaft und der Zitronenschale mischen und alles mit einer Gabel gut zerdrücken, die Sahne untermengen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zugedeckt beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und unter die Avocadocreme rühren.
7.
Zum Servieren je 2-3 EL Avocadocreme auf einer Tortilla verstreichen, dabei rundum einen Rand lassen. Die Hackfleischsauce auf die Avocadocreme geben. Die Tortillas aufrollen, nach Belieben mit einer Salatgarnitur auf Teller anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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