Saisonale Küche

Endiviensalat mit Avocado

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Endiviensalat mit Avocado

Endiviensalat mit Avocado - Schnell gemacht, aromatisch und gesund

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados schmecken nicht nur richtig schön cremig, sondern enthalten auch viele gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie zellschützendes Vitamin E. Der Joghurt punktet zusätzlich mit dem Mineralstoff Calcium, der unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.

Wer den Eiweißgehalt des Salates erhöhen möchte, kann dazu beispielsweise gebratene Hähnchenbrust oder Tofu genießen oder etwas Parmesan darüber reiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat
1 Salatgurke
1 Avocado
40 g Kräuter (1 Handvoll; Basilikum und Schnittlauch)
1 Bio-Limette
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Honig
Salz
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2.

Für das Dressing Joghurt mit Limettenschale und -saft, Honig, Salz und Chili verrühren.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

 
Die Salatsosse ist ne Wucht, habe eine ganze Biozitrone ausgepresst und hinzugefügt. Der Salat ist schnell zubereitet, und einfach nur gut
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog