Endiviensalat mit roten Linsen
und Roquefortdressing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 106,2 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 100 g Rosenkohl
- 175 g Rosenkohl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kleiner Endiviensalat
- 1 Becher (200 g) Joghurt
- 50 ml Buttermilch
- 50 g Roquefort
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel 20-25 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser 10 Minuten kochen. Linsen in der Brühe 3-4 Minuten kochen.
2.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Rosenkohl mit kaltem Wasser abschrecken. Von einigen Röschen ein paar schöne Blätter ablösen, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Joghurt mit Buttermilch und Roquefort pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat mit Kartoffeln, Linsen und Rosenkohl auf Tellern anrichten. Roquefortdressing darüber geben.
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