Endiviensalat mit roten Linsen

und Roquefortdressing
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Endiviensalat mit roten Linsen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K106,2 μg(177 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
100 g Rosenkohl
175 g Rosenkohl
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 kleiner Endiviensalat
1 Becher (200 g) Joghurt
50 ml Buttermilch
50 g Roquefort
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtRosenkohlRosenkohlButtermilchKartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel 20-25 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser 10 Minuten kochen. Linsen in der Brühe 3-4 Minuten kochen.
2.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Rosenkohl mit kaltem Wasser abschrecken. Von einigen Röschen ein paar schöne Blätter ablösen, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Joghurt mit Buttermilch und Roquefort pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat mit Kartoffeln, Linsen und Rosenkohl auf Tellern anrichten. Roquefortdressing darüber geben.
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