Erbsen-Dip
mit Basilikum
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 99,9 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.041 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g ausgelöste frische Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- 50 g Schmand
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Staudensellerie
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen in 200 ml Wasser 6-8 Minuten garen ( Die tiefgekühlten Erbsen auftauen lassen). Dann die Flüssigkeit abgießen und die Erbsen mit dem Pürierstab gründlich zermischen. Das Püree abkühlen lassen.
2.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen, trocknen und fein hacken. Beider zusammen mit dem Schmand unter das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gurke und den Staudensellerie waschen und in mundgerechte Streifen und / oder Scheiben schneiden und zum Dip servieren.
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