0
Drucken
0

Erbsen-Kartoffelpüree mit Minze

Erbsen-Kartoffelpüree mit Minze
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Stängel Minze
400 g frische Erbsen
170 ml lauwarme Milch
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erbsen verlesen, in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit der Hälfte der Minzblättchen in einem Mixer fein pürieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die fertigen Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der lauwarmen Milch, der Butter und dem Erbsenpüree zu einem glatten Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den übrigen Erbsen und den Minzblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages