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Erdbeer-Pannacotta

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Erdbeer-Pannacotta

Erdbeer-Pannacotta - Italienischer Klassiker in der leichten Frühlingsvariante

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben vielen Mikronährstoffen wie Calcium, Zink, Vitamin B2 und Vitamin B12 ist Buttermilch auch reich an Proteinen, die für eine längere Sättigung und weniger Heißhungerattacken sorgen. Erdbeeren versorgen uns mit dem Immunstärker Vitamin C.

Außerhalb der Erdbeer-Saison können Sie die leichte Pannacotta auch mit anderen Früchten nach Geschmack servieren. Im Herbst passen zum Beispiel Pflaumen toll, im Winter Zitrusfrüchte. Wer sich vegetarisch ernährt, kann die Gelatine durch Agar-Agar austauschen. Angaben zu Dosierung und Verwendung finden Sie auf der jeweiligen Verpackung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Buttermilch
60 g Rohrohrzucker
5 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren (nach Belieben mit Grün)
150 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
100 ml Orangensaft
2 Stiele Minze
20 g Pistazien
Zubereitung

Küchengeräte

4 kleine Schalen (à ca. 200 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Buttermilch, 40 g Zucker und Vanillemark mitsamt der Schote erhitzen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, Erdbeergrün beiseitelegen, 150 g Beeren fein pürieren. Gelatine ausdrücken und im heißen Milchmix auflösen. Durch ein Sieb gießen und das Erdbeerpüree mit Quark unterrühren. In die Schälchen füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3.

Übrige Erdbeeren halbieren und mit restlichem Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten aufkochen. 20 Minuten abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Teller stürzen. Erdbeeren darübergeben und mit Pistazien bestreuen. Mit Minze und nach Belieben mit Erdbeergrün garnieren.

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