Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

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Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1072
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.072 kcal(51 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate258 g(172 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
Saft einer Zitronen
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, Blütenblätter entfernen und mit einem Pürierstab oder mit einer Gabel zerkleinern. Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und zu den Erdbeeren geben.

2.

Mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen; zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, dann mit Twist-Off-Deckeln verschließen.