Erdbeer-Spinat-Salat mit Macadamianüssen

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Erdbeer-Spinat-Salat mit Macadamianüssen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K232,4 μg(387 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Baby-Spinat
1 Salatgurke
300 g Erdbeeren
100 g Macadamianüsse geschält
1 EL grober Dijonsenf
1 EL Honig
3 EL Weißweinessig
3 EL Traubenkernöl
½ Bund frischer Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4.
Senf mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Erdbeeren, Nüsse, Spinat und Gurken in eine Schüssel geben und Dressing untermengen. Abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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