Erdbeer-Spinat-Salat mit Macadamianüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 232,4 μg | (387 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Baby-Spinat
- 1 Salatgurke
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Macadamianüsse geschält
- 1 EL grober Dijonsenf
- 1 EL Honig
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Traubenkernöl
- ½ Bund frischer Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4.
Senf mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Erdbeeren, Nüsse, Spinat und Gurken in eine Schüssel geben und Dressing untermengen. Abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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