Erfrischend und leicht

Erdbeerkaltschale mit Prosecco

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Erdbeerkaltschale mit Prosecco

Erdbeerkaltschale mit Prosecco - Prickelnde Erfrischung!

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erdbeeren punkten nicht nur mit ihrem äußerst leckeren Geschmack, sondern auch mit gesunden Inhaltsstoffen wie zum Beispiel Folsäure. Hierbei handelt es sich um ein B-Vitamin, welches wir für eine normale Zellteilung benötigen. Folsäure ist daher besonders für Schwangere und ihr Ungeborenes enorm wichtig.

Ist gerade keine Saison für Erdbeeren, dann können Sie für die Kaltschale mit Prosecco auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Ruckzuck ist dann das Rezept fertig, denn die Stunde kühlen entfällt. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Orangensaft
4 EL Zitronensaft
150 ml Prosecco (gut gekühlt)
4 Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Sieb, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen , waschen und trocken tupfen. 100 g zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Erdbeeren klein schneiden. Mit Puderzucker, Vanilepulver, Joghurt, Orangen- und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen und 1 Stunde kühlstellen.

2.

Restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeerpüree vorsichitg mit Prosecco verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und zusammen mit Erdbeerscheiben auf der Erdbeerkaltschale anrichten.

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