Erdnusshörnchen

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Erdnusshörnchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Butter
250 g Quark
125 ml Milch
50 ml Erdnussöl
½ TL Salz
5 EL Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
70 g gehackte Erdnusskerne
Außerdem
2 EL Honig
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchButterZuckerErdnusskernErdnussöl

Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen. Mit Quark, Milch, Butter, Öl, Salz, Zucker und dem Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 24 x 36 cm großen Rechteck ausrollen und 12 Dreiecke gleicher Größe ausradeln.
3.
Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und die Dreiecke dünn damit bestreichen. Mit etwa der Hälfte der Erdnüsse bestreuen, diese leicht andrücken. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200°, Mitte) 15-20 Min. backen. Honig und 2 EL Butter leicht erwärmen und die noch heißen Hörnchen damit bestreichen.
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