Fajitas mit Rindfleischfüllung

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Fajitas mit Rindfleischfüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
2 Rindersteaks à ca. 200 g
2 große weiße Zwiebeln
1 große reife Avocado ersatzweise 2 kleine Avocados
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
Saft einer Limetten
Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten 2-3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. In Alufolie wickeln und im Backofen (80°) einige Min. ruhen lassen.
2.
Avocado schälen, den Kern entfernen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die halbe Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie mischen. Mit reichlich Pfeffer, Salz, 1-2 TL Tabasco, Petersilie, Limettensaft und 1 EL Öl würzen. 10 Min. ziehen lassen.
3.
Die weißen Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tortilla für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Tortillas mit Zwiebelspalten, Fleisch und Salsa belegen, zusammenrollen und sofort servieren.
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