Fenchelsalat mit Shrimps und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchelsalat mit Shrimps und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K94,4 μg(157 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
3 cm Ingwer
Limettensaft
1 Bund Rucola
200 g HanseGarnelen küchenfertig geschält und gegart
1 Bund Koriandergrün
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Grapefruit
1 TL Sesamöl
2 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
Chiliflocken
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchelknollen waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Rucola waschen, putzen und klein zupfen.
4.
Koriandergrün grob hacken.
5.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
6.
Grapefruit gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und Saft auffangen. Saft mit Sesamöl, Traubenkernöl und Honig verrühren.
7.
Fenchel mit Ingwer, Knoblauch, Rucola, Garnelen, Koriander, Zwiebel und Grapefruit in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben, vermengen und mit Limettensaft abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Chiliflocken bestreut sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite