Filet vom Reis mit Wildreis und gemischtem Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 2.008 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rehrückenfilets à 150 g
- 2 EL schwarze Senfsamen
- 1 EL weiße Senfsamen
- 1 EL Butterschmalz
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Wildreismischung
- Für das Gemüse
- 4 Möhren
- 2 große weiße Zwiebeln
- 5 reife Eiertomaten
- 1 Zweig Rosmarin zerstückelt
- 3 Selleriestangen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und der Länge nach in Stifte schneiden, halbieren, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Tomaten der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Selleriestangen waschen und der Länge nach in Streifen schneiden, dann halbieren. Das Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Hitze reduzieren, dann die Tomaten und den Rosmarin dazugeben und kurz mit andünsten. Die Möhren dazugeben und kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen, dann beiseite stellen. Den Backofen auf 100° C vorheizen. Die Senfkörner ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, damit sie an Schärfe verlieren, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Senfkörner zusammen mit grob gemahlenen Pfefferkörnern und mit 1 EL Öl in einen Mixer geben und cremig mixen oder in einem Mörser zerstampfen.
3.
Die Rehfilets rundum mit Salz und Pfeffer und mit der Paste einstreichen, dann im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im heißen Ofen ruhen lassen. Die Filets in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse und dem Reis anrichten. Jeweils 2 Selleriestücke dazulegen und sofort servieren.
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