Fisch-Limetten-Päckchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die feine Forelle versorgt uns mit reichlich Vitamin D für gesunde Knochen und Zähne: Schon 25 Gramm enthalten den Tagesbedarf von 5 Mikrogramm! Außerdem stecken im Fisch-Päckchen gefäß- und herzfreundliche Omega-3-Fettsäuren.
Der aromatische Koriander und die Limettensäure geben dem edlen Fisch nicht nur eine frische Note, sie sorgen auch für einen funktionierenden Fettstoffwechsel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 52,8 μg | (264 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 838 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 960 g frische Forellenfilet (z. B. Lachsforelle; 8 frische Forellenfilets)
- 3 Limetten
- 6 EL Chilisauce
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 6 Stiele Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 1 Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/fisch-limetten-paeckchen-zubereitung-schritt-1-7507.jpg)
Fischfilets waschen und trockentupfen. Aus Backpapier 4 Quadrate von je 40 x 40 cm Größe zuschneiden. Je 2 Filets nebeneinander darauflegen.
![Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 2 Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/fisch-limetten-paeckchen-zubereitung-schritt-2-7507.jpg)
Das Papier locker zu 4 oben offenen Päckchen formen. Die Enden mit Küchengarn zubinden und die Fischpäckchen auf ein Backblech legen.
![Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 3 Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/fisch-limetten-paeckchen-zubereitung-schritt-3-7507.jpg)
Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden, die 3. Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
![Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 4 Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/fisch-limetten-paeckchen-zubereitung-schritt-4-7507.jpg)
Limettenschale, Chilisauce, Sojasauce und Pfeffer unter den Limettensaft rühren. Forellenfilets mit der Mischung bestreichen und mit Limettenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten garen.
![Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 5 Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/fisch-limetten-paeckchen-zubereitung-schritt-5-7507.jpg)
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen, Koriander über die Filets streuen und servieren.
- Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden