Fisch-Limetten-Päckchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die feine Forelle versorgt uns mit reichlich Vitamin D für gesunde Knochen und Zähne: Schon 25 Gramm enthalten den Tagesbedarf von 5 Mikrogramm! Außerdem stecken im Fisch-Päckchen gefäß- und herzfreundliche Omega-3-Fettsäuren.
Der aromatische Koriander und die Limettensäure geben dem edlen Fisch nicht nur eine frische Note, sie sorgen auch für einen funktionierenden Fettstoffwechsel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 52,8 μg | (264 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 838 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 960 g frische Forellenfilet (z. B. Lachsforelle; 8 frische Forellenfilets)
- 3 Limetten
- 6 EL Chilisauce
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 6 Stiele Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fischfilets waschen und trockentupfen. Aus Backpapier 4 Quadrate von je 40 x 40 cm Größe zuschneiden. Je 2 Filets nebeneinander darauflegen.
Das Papier locker zu 4 oben offenen Päckchen formen. Die Enden mit Küchengarn zubinden und die Fischpäckchen auf ein Backblech legen.
Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden, die 3. Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.
Limettenschale, Chilisauce, Sojasauce und Pfeffer unter den Limettensaft rühren. Forellenfilets mit der Mischung bestreichen und mit Limettenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen, Koriander über die Filets streuen und servieren.
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