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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fisch-Limetten-Päckchen

mit Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fisch-Limetten-Päckchen

Fisch-Limetten-Päckchen - West-östliche Paarung der besonders aparten Art

12
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340
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
frische Forellenfilets (z. B. Lachsforelle; à 120 g)
3
6 EL
3 EL
6 Stiele
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Küchenschere, 1 Backpapier, 1 Küchengarn, 1 Backblech, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Fischfilets waschen und trockentupfen. Aus Backpapier 4 Quadrate von je 40 x 40 cm Größe zuschneiden. Je 2 Filets nebeneinander darauflegen.

Schritt 2/5
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Das Papier locker zu 4 oben offenen Päckchen formen. Die Enden mit Küchengarn zubinden und die Fischpäckchen auf ein Backblech legen.

Schritt 3/5
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 3

Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden, die 3. Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/5
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Limettenschale, Chilisauce, Sojasauce und Pfeffer unter den Limettensaft rühren. Forellenfilets mit der Mischung bestreichen und mit Limettenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten garen.

Schritt 5/5
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen, Koriander über die Filets streuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie Petersilie.
 
Kann ich etwas anderes statt Koriander nehmen? Der schmeckt für mich nach Seife.
 
Hört sich sehr lecker an. Wenn man das Ganze statt in Backpapier in leicht gefettete Alufolie wickelt, geht es bestimmt auch super auf dem Grill!
 
Hört sich sehr lecker an. Wenn man das Ganze statt in Backpapier in leicht gefettete Alufolie wickelt, geht es bestimmt auch super auf dem Grill!
 
Himmlisch!!! Ein so gutes Rezept. Wir haben Broccoli dazu serviert. Alle waren begeistert. Allerdings würden wir noch etwas Salz empfehlen. Wir kochen nunmehr jeden Tag ein Rezept von eat smarter. Danke an alle für diese traumhafte Seite.

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