Fisch mit Wasabipüree und Spinat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 303,9 μg | (507 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.928 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 478 μg | (239 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Spinat
- Meersalz
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g (mit Haut)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 EL Butter
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 ml Milch
- ½ TL Wasabi-Paste
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in heißem Öl 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen, 2 EL Butter mit dem zerstoßenen Koriander und der Petersilie einschwenken und einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Spinat in 1 EL heißer Butter schwenken und mit Salz abschmecken.
5.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die heiße Milch, Wasabi sowie die restliche Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
6.
Das Püree auf Tellern anrichten, den Fisch mit dem Spinat darauf setzen und mit der Gewürzbutter überträufelt servieren.
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