Fisch mit Wasabipüree und Spinat

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Fisch mit Wasabipüree und Spinat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K303,9 μg(507 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.928 mg(48 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod478 μg(239 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Spinat
Meersalz
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g (mit Haut)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
5 EL Butter
1 TL Koriandersamen
1 EL frisch gehackte Petersilie
150 ml Milch
½ TL Wasabi-Paste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatMilchButterPflanzenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in heißem Öl 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen, 2 EL Butter mit dem zerstoßenen Koriander und der Petersilie einschwenken und einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Spinat in 1 EL heißer Butter schwenken und mit Salz abschmecken.
5.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die heiße Milch, Wasabi sowie die restliche Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
6.
Das Püree auf Tellern anrichten, den Fisch mit dem Spinat darauf setzen und mit der Gewürzbutter überträufelt servieren.
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