Fisch-Pie unter der Kartoffelhaube
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 167 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Fischfilet küchenfertig z. B. Lachs und Kabeljau
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Stange Lauch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- weiche Butter für die Form
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 100 ml Milch
- Muskat
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch mit der Paprika darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Ofen- oder Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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