Fisch-Pie unter der Kartoffelhaube

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Fisch-Pie unter der Kartoffelhaube
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchGarnelenCrème fraîcheMilchButter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Fischfilet küchenfertig z. B. Lachs und Kabeljau
250 g
Garnelen küchenfertig
1 Stange
1
4 EL
2 EL
400 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
2 EL
frisch gehackter Dill
2 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch mit der Paprika darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Ofen- oder Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen