Fisch-Pie unter der Kartoffelhaube

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Fisch-Pie unter der Kartoffelhaube
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.637 mg(41 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod167 μg(84 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Fischfilet küchenfertig z. B. Lachs und Kabeljau
250 g HanseGarnelen küchenfertig
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Zitronensaft
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml Milch
Muskat
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch mit der Paprika darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Ofen- oder Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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