0
Drucken
0

Fischburger

Fischburger
25 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL Meerrettich Glas
80 g Weißbrotbrösel
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
12 Mini-Hamburger-Brötchen
2 Hand voll junger Spinat
120 g Mayonnaise nach Belieben light
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, den Dill und den Meerrettich unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 8 kleine Frikadellen formen. Diese nochmals in Bröseln wenden.
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2
In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3
Die Brötchen jeweils waagrecht halbieren (Schnittflächen nach Belieben rösten). Den Spinat abbrausen, trocken schütteln und verlesen.
4
Etwas Mayonnaise auf die Unterseite der Brötchen streichen, darauf die Hälfte vom Spinat verteilen und die Frikadellen darauf setzen. Wieder mit Mayonnaise bestreichen und mit dem restlichen Spinat belegen. Mit den Brötchendeckeln abschließen und die Mini-Burger mit Holzstäbchen fixiert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages