Fischcurry mit Bockhornkleesamen
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Rotbarasch, Seezunge, Seelachs
- 1 Limette Saft
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 grüne Chilischoten
- 4 EL Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und in ca. 20 Minuten (oder je nach Packunsgangabe) bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und salzen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, grob würfeln und miteinander im Blitzhacker möglichst fein zerkleinern.
3.
Das Öl in einen heißen Topf geben und die Bockshornkleesamen darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie dunkelbraun werden. Dann aus dem Fett nehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel-Ingwer-Mischung in die Pfanne geben und 5-10 Minuten anbraten. Die Kokosmilch, den Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und gewaschene Chilis dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Fisch dazu geben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss den Joghurt in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Kommentare
isabu
vom 29.01.2024.
Ein Fischcurry, dass ich auch jederzeit meinen Gästen anbieten würde. Im Prinzip ganz simpel und sehr vielschichtig schmeckend. Zudem leicht vorzubereiten, d.h. die Currysauce vorab fertigmachen und den Fisch erst kurz vor dem Servieren hinzufügen. - Antworten
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heinz pongratz
vom 15.03.2017.
kommt der boxhornkleesamen nicht wieder in das gericht,oder ist der nur zum aromatisieren? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.03.2017.
Hallo heinz pongratz, die Samen kommen nicht wieder ins Gericht, genau. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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